EN [退出]
安监局长供职报告>中国新闻

_股指维持震荡行情,关键看量能

2017-11-18 03:13

周一市场继续延续上周末的震荡盘升行情,四连阳的出现反映了目前市场存在着局部做多的热情。盘面显示,中小盘股尤其是低价股成了目前市场最为抢眼的表现品种。东晶电子为代表的题材股连续上涨,带动了多个题材持续上扬。如新三板题材中的苏州高新、张江高科;家电板块的青岛海尔、美的电器;高校概念板块的中国高科、复旦复华以及部分大比例送股概念股,如TCL集团、江特电机等,总体看,目前市场的明显特点是指数股表现平静,为整个市场搭一个较为稳定的台,小市值个股以上蹿下跳的表现轮番唱戏。可以预计,在目前难以向上突破3000点整数关口的背景下,围绕着2900点在已经形成的2840-2940点区域进行上下震荡将是一段时期内股指运行的主要特征。

从基本面看,短时间影响市场的利多和利空消息基本明朗,进一步刺激市场的消息趋于平淡。反映在两市的日成交水平上就可明显看出,沪市基本维持在日成交1400亿左右的水平,相对于前期的最低700亿和最高2900亿,这样的水平正好是一个典型的中位水平。个股上更能反映出这一点,一些涨幅大的个股在指数上涨之时并不同步上涨,相反成了下跌最为明显的品种,如上周的华平股份和本周一的中国宝安。在股指出现四连阳后,盘面上的任何小幅震荡都会使得个股出现明显的变化,因此,这也进一步提示我们,在参与的品种选择上和具体操作的位置上,应该排除指数的干扰,严格按照个股的量价关系进行相应的操作。

与往年一样,在判断春季行情的整体趋向时,尤其是预测即将召开的两会期间,市场会否受这些因素影响时,我们发现,其实技术上的因素对市场影响更大一些,也正是因为这样,观测大盘和个股的变化时,首先以技术分析最基本的高低点规律和均线系统进行判断,将会有更高的成功率。在前面多期的文章中,我们提到2011年市场的总体表现特点,其中最重要的一点就是大部分个股将以区域震荡为主,原因在于,一是整个市场的成交水平决定了单日或者一段时间,只能有其中一部分个股表现活跃,而另一部分个股活跃则必须是前期活跃的个股转入调整期,二是不论指数或者个股都有明显的压力区域,当指数或股价接近这样的区域时,除少部分个股可以通过放量冲破压力区域,绝大部分个股将以放量滞涨或缩量回落作为阶段性调整的开始。三是由于震荡区域在一段时间内的上下空间较为有限,迫使个股以频率更高的方式反复震荡,低吸高抛将成为2011年最为有效的操作方式,而一直持股或者希望出现明显的低位买入都是不实际的做法。

新股发行的快节奏依然,大小非解禁时获利丰厚的股东抛股套现的动机依然,新股中签后上市获取高额利润或者暴利的情况将不再集中出现,国家相关政策对有些行业的影响将继续显现,银行面临着房地产市场较为平静阶段和高存款准备金率的双重考验。这些因素不时会跳到盘面上,让市场参与者感受其中的波动。

上周提到科技股将唱主角的观点在这一周时间里表现明显,相对于传统行业,科技股一直给市场以无穷的想象空间,国家经济战略的全面实施将在2011年的科技股身上得到集中的体现。

当前文章:http://2evnd.szielang.cn/article/20171115/6i90f.html

发布时间:2017-11-18 03:13

刘的组词大全  premium  清明节的故事  招募系统王者  上海交大  轮碾机  订机票用什么软件好  纠缠不休耿静柔  viptbbet888通宝通博  王小熊猫 张小厚  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _股指维持震荡行情,关键看量能 All rights reserved-网站地图站点地图

95188